Comida típica ucraniana: la lista completa de platos tradicionales de Ucrania
Sopas típicas de Ucrania
- Borsch (una sopa típica de Ucrania famosa en todo el mundo, también es típico en Rusia.)
- Kapusniak: sopa hecha con cerdo
- Rosólnyk: Sopa con pepinos en vinagre.
- Solyanka: sopa densa picante y ácida
- Yushka: Caldo hecho de varios tipos de pescado
- Zeleny borsch: es un borsch verde, o también "schavlevy borsch" (sopa de acedera)
Platos principales de Ucrania
Vareniki |
- Vareniki: Es una albóndiga hecha de agua, sal y harina; rellenado con carne, puré de patatas y lo que más decida quien lo cocina. Es semejante al pierogi de Polonia y al pelmeni de Rusia.
- Pyrizhký: Panecillos horneados embutidos con diferentes rellenos
- Holubtsí: Hojas de col (frescas o ácidos) enrolladas con relleno de arroz y opcionalmente carne
- Mlyntsí o nalisnyky: tortitas finas rellenaron normalmente con quark, carne, col y frutas y servidas con crema ácida
- Pollo Kiev: es un plato de pechuga de pollo deshuesada aporreada y enrollada alrededor de un trozo de mantequilla de ajo sin sal fría, que se empana y se fríe u hornea.
- Salo: Es una grasa de cerdo blanco que se adereza con pimienta y ajo, por lo que el sabor es bastante picante.
- Deruný: Tortitas de patata, normalmente servidas con ricas porciones de crema ácida.
Ensaladas típicas de Ucrania
- Ensalada Olivier: Ensalada hecha de patatas cocidas y picadas, pepinillos de eneldo, huevos cocidos picados, pollo o jamón cocido y picado, cebollas picadas, guisantes en lata, mezclados con mayonesa. Es un plato ruso; en Rusia se la llama (Ensalada Olivier) y en España le llaman (Ensaladilla Rusa)
- Ensalada Vinigret: Ensalada con remolacha cocina en tiras, sauerkraut, patatas cocinadas y troceadas, cebollas, y zanahorias, a veces los pepinillos mezclados con algo de aceite de girasol y sal.
Panes típicos de Ucrania
- Babka: Es un pan de Pascua, normalmente una masa con pasas y otra fruta secada.
- Búblik: Es un anillo-shaped corro de pan hecho de dough aquello ha sido hervido antes de cocer
- Kalach: Es un panecillo típico con forma de anillo servido en Navidad y funerales. La masa es trenzada, a menudo con tres hebras que representan la Santísima Trinidad.
Palyanytsya
- Korovái: Es un pan trenzado y redondo, similar al kalach.
- Palyanytsya: Pan horneado regular (conocido por ser difícil de pronunciar para hablantes no ucranianos).
- Pampushky: Son porciones de pan blando y esponjoso coronados con mantequilla de ajo.
- Paska: Es un pan dulce que se come en Pascua
Dulces y postres tradicionales de Ucrania
- Pampushky: Masa dulce similar a los dónuts. Frecuentemente espolvoreados con azúcar.
- Kyivskyi: Pastel clásico de Kiev, de elaboración y sabor tradicional, a base de nueces con una capa de delicada crema de chocolate.
- Varennya: Una conserva de fruta entera hecha por cocinar bayas y otras frutas en jarabe de azúcar.
Pirozhki
- Pirozhkí (un pirozhok es una empanada cocida y rellena con carne, col estofada, frutas etc) Típicos de las gastronomías rusa, bielorrusa y ucraniana.
- Sochniki es un postre tradicional ucraniano. Es un dulce que representa un pastel de la masa quebrada con un relleno tierno de tvorog
- Syrniki es un plato típico de la cocina rusa y ucraniana que se elabora como los blinís (una especie de crepes) emplea queso quark.
Bebidas tradicionales de Ucrania
- Horilka: Espíritu fuerte de producción industrial o su casero equivalente – samohón
- Agua mineral: las marcas mejor conocidas son Truskavetska, Morshynska, y Myrhorodska. Normalmente vienen fuertemente carbonatadas.
Kyselitsa
- Kompot: Un bebida dulce hecha de frutas secadas o frescas o las bayas hervidas en agua
- Kyselitsa: Es una bebida común en todo el oeste de Ucrania: las ciruelas secas se remojan en agua y se cocinan hasta que las frutas casi se disuelvan.
- Uzvar: Es una bebida nacional de Ucrania elaborada de frutos secos y bayas
- Sbiten: Es una bebida eslava antigua que fue muy popular en Rus de Kiev debido a su sabor inolvidable y aroma agradable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario