jueves, 9 de mayo de 2019

Comida típica ucraniana: la lista completa de platos tradicionales de Ucrania

Comida típica ucraniana es muy rica y variada. La lista de los platos típicos de Ucrania puede ser un poco larga.

En esta página les presento la lista mas completa de los platos tradicionales de Ucrania. Todos esos platos se preparan en casas y restaurantes en Ucrania.



Comida típica ucraniana: la lista completa de platos tradicionales de Ucrania 



Sopas típicas de Ucrania 

  • Borsch (una sopa típica de Ucrania famosa en todo el mundo, también es típico en Rusia.)
Kapusniak

  • Kapusniak: sopa hecha con cerdo

  • Rosólnyk: Sopa con pepinos en vinagre.

  • Solyanka: sopa densa picante y ácida

  • Yushka: Caldo hecho de varios tipos de pescado 

  • Zeleny borsch: es un borsch verde, o también "schavlevy borsch" (sopa de acedera)


Platos principales de Ucrania 

Vareniki
  • Vareniki: Es una albóndiga hecha de agua, sal y harina; rellenado con carne, puré de patatas y lo que más decida quien lo cocina. Es semejante al pierogi de Polonia y al pelmeni de Rusia. 

  • Pyrizhký: Panecillos horneados embutidos con diferentes rellenos

  • Holubtsí: Hojas de col (frescas o ácidos) enrolladas con relleno de arroz y opcionalmente carne

  • Mlyntsí o nalisnyky: tortitas finas rellenaron normalmente con quark, carne, col y frutas y servidas con crema ácida

  • Pollo Kiev: es un plato de pechuga de pollo deshuesada aporreada y enrollada alrededor de un trozo de mantequilla de ajo sin sal fría, que se empana y se fríe u hornea.

  • Salo: Es una grasa de cerdo blanco que se adereza con pimienta y ajo, por lo que el sabor es bastante picante.

  • Deruný: Tortitas de patata, normalmente servidas con ricas porciones de crema ácida.


Ensaladas típicas de Ucrania 
  • Ensalada Olivier: Ensalada hecha de patatas cocidas y picadas, pepinillos de eneldo, huevos cocidos picados, pollo o jamón cocido y picado, cebollas picadas, guisantes en lata, mezclados con mayonesa. Es un plato ruso; en Rusia se la llama (Ensalada Olivier) y en España le llaman (Ensaladilla Rusa)

  • Ensalada Vinigret: Ensalada con remolacha cocina en tiras, sauerkraut, patatas cocinadas y troceadas, cebollas, y zanahorias, a veces los pepinillos mezclados con algo de aceite de girasol y sal.


Panes típicos de Ucrania 
  • Babka: Es un pan de Pascua, normalmente una masa con pasas y otra fruta secada.

  • Búblik: Es un anillo-shaped corro de pan hecho de dough aquello ha sido hervido antes de cocer

  • Kalach: Es un panecillo típico con forma de anillo servido en Navidad y funerales. La masa es trenzada, a menudo con tres hebras que representan la Santísima Trinidad
    Palyanytsya

  • Korovái: Es un pan trenzado y redondo, similar al kalach

  • Palyanytsya: Pan horneado regular (conocido por ser difícil de pronunciar para hablantes no ucranianos).

  • Pampushky: Son porciones de pan blando y esponjoso coronados con mantequilla de ajo.

  • Paska: Es un pan dulce que se come en Pascua 


Dulces y postres tradicionales de Ucrania

  • Pampushky: Masa dulce similar a los dónuts. Frecuentemente espolvoreados con azúcar. 

  • Kyivskyi: Pastel clásico de Kiev, de elaboración y sabor tradicional, a base de nueces con una capa de delicada crema de chocolate.

  • Varennya: Una conserva de fruta entera hecha por cocinar bayas y otras frutas en jarabe de azúcar.
    Pirozhki

  • Pirozhkí (un pirozhok es una empanada cocida y rellena con carne, col estofada, frutas etc) Típicos de las gastronomías rusa, bielorrusa y ucraniana.

  • Sochniki es un postre tradicional ucraniano. Es un dulce que representa un pastel de la masa quebrada con un relleno tierno de tvorog

  • Syrniki es un plato típico de la cocina rusa y ucraniana que se elabora como los blinís (una especie de crepes) emplea queso quark.


Bebidas tradicionales de Ucrania
  • Horilka: Espíritu fuerte de producción industrial o su casero equivalente – samohón

  • Agua mineral: las marcas mejor conocidas son Truskavetska, Morshynska, y Myrhorodska. Normalmente vienen fuertemente carbonatadas.
    Kyselitsa

  • Kompot: Un bebida dulce hecha de frutas secadas o frescas o las bayas hervidas en agua

  • Kyselitsa: Es una bebida común en todo el oeste de Ucrania: las ciruelas secas se remojan en agua y se cocinan hasta que las frutas casi se disuelvan. 

  • Uzvar: Es una bebida nacional de Ucrania elaborada de frutos secos y bayas

  • Sbiten: Es una bebida eslava antigua que fue muy popular en Rus de Kiev debido a su sabor inolvidable y aroma agradable.

No hay comentarios: